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Käse
Hier finden Sie die ganze Vielfalt unseres Käse-Sortiments.

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Alles, was den Käse-Genuss noch perfekter macht...

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Was man aus Milch sonst noch so machen kann...

Wurstwaren
Wir führen auch Wurst, Schinken und Pasteten.

Räucherfisch
Diverse Räucher- fisch-Spezialitäten  gehören ebenfalls zum Sortiment.

Feinkost
Bei uns finden Sie eine Vielzahl an Delikatessen.

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In unserem Sortiment führen wir auch interationale Weine und Spirituosen.

Marmeladen und Chutneys
Hausgemachte Handschuhsheimer Marmeladen und Chutneys runden das Sortiment ab.

Käse

Unser riesiges Käse-Sortiment

Außer den hier aufgeführten Sorten haben wir zusätzlich noch 20 bis 30 verschiedene wöchentlich wechselnde Käsesorten im Sonderangebot.

* die so gekennzeichneten Käsesorten haben wir nicht regelmäßig im Sortiment

A B C D E F G H I J K L M N O P R S T V W Z

Käsesorte

Bemerkungen

Albray St. 50%

Der Käse in der Blumenform, feinwürzig

Allgäuer Sennereikäse*

Dem ganz jungen Bergkäse ähnlich

Allgäutaler 45%*

Nach Art des Emmentalers, aus pasteurisierter Milch

Alp/Rahmkäse 50%

Rahmig, feinwürzig

Ammerseer Butterkäse 50%

Rahmige, milde Spezialität aus Andechs

Andechser Bauernkäse*

Würzig-pikante Rotschmiere-Spezialität

Andre St. 75%*

Rahmig, sanft und zart

Appenzeller 25%*

Fettarm und sehr pikant

Appenzeller 45%

Würziger Kräutergeschmack

Appenzeller Surchoix 45%

Vollreifer würziger Appenzeller; Spezialität aus der Schweiz; extra lange gereift

Artavaggio 45%*

Italienischer Bauernkäse mit leichtem Grauschimmel auf der Rinde

Asagio 45%

Ein Italienischer Rahmkäse; sahnig-mild bis säuerlich und großporig

Babette Mamselle 45%*

Ein geräucherter Butterkäse mit Schinkenstücken

Baldaran*

Ein spanischer Großlochkäse aus Kuhmilch; nussig und mild im Geschmack

Bavaria Blue 70%

Feiner Blauschimmelkäse aus Waging am See/Bayern

Beaufort 50%

Ein würziger und zugleich sehr rahmiger Rohmilch-Alpkäse aus Hochsavoyen

Bel Paese 52%

Milder sahniger Butterkäse aus Italien

Bergkäse Allgäu 45% Hochalpe

Rohmilchkäse, dessen Milch nur in den Sommermonaten und in einer Höhe ab 1000 m gemolken wird; 10-12 Monate gereift

Bergkäse Vorarlberg 45%

Junger, milder Bergkäse aus Österreich

Bianco 55%*

Sanfter, milder Schnittkäse in der Art von Butterkäse

Biarom Kümmel/Pfeffer

Butterkäse mit Pfeffer oder Kümmel

Bierkäse Pinzgauer 15%*

Pikanter fettarmer Käse

Bio-Zurwies Camembert 50%

Cremiger, zarter Rohmilchkäse

Bio-Zurwies Antons Liebe rot/weiß

Sehr beliebter Allgäuer Weichkäse aus Bio-Milch mild oder kräftig

Bioland Barbara Käse 48%

Würziger Biokäse von der Dorfkäserei Geifertshofen /Hohenloher Ebene

Bioland Bühlertaler Dorfkäse

Nur aus wertvoller biologischer Milch von Demeter Bauernhöfen

Bioland Bergkäse Andechs 45%

Junger Bergkäse, mild und saftig

Bioland Butterkäse 45%*

Zart, cremig

Bioland Donautaler 45%

Nussig und feinwürzig

Bioland Emmentaler*

Junger Emmentaler mit leicht nussigem Aroma

Bioland Gouda 45%

Ideal zum Überbacken

Bioland Hirtenkäse Andechs 30%*

Pikant würziger Käse mit geschmierter Rinde

Bioland Imberger

Von der kleinen Dorfkäserei Geifertshofen/Hohenloher Ebene

Bioland Leichter Landkäse 30%

Pikanter fettarmer Käse

Bioland Pikantus Andechs 55%*

Rahmig und pikant

Bioland Rosso Bianco Andechs*

Weißschimmelkäse mit leichtem Rotschmiere-Besatz

Bioland Sauerrahmtaler 58%

Wird mit viel frischer biologischer saurer Sahne gekäst und erhält dadurch eine feine Geschmeidigkeit

Bioland Tilsiter 45%

Feinwürzig im Geschmack

Blauschimmel

Regelmäßig wechselnde Sorten im Sonderangebot

Bleu d’Auvergne 50%

Eine würzige Käsespezialität aus der Auvergne/Frankreich mit feinem Blauschimmel

BonBel 50%

Milder Butterkäse mit Rinde aus Karotin

BonBel leicht 20%*

Die fettarme Butterkäse-Variante

Bonifaz Pfeffer 70%

Eine Weichkäsespezialität aus Wangen im Allgäu mit vielen grünen Pfefferkörnern

Bresse Bleu 50%*

Cremiger, zarter Blauschimmelkäse aus der Bresse

Brie de Meaux 45%

Ein wunderbarer Brie aus Rohmilch hergestellt; durch seine flache Form hat er meist schnell die optimale Reife erreicht; würzig im Geschmack

Brie Torte 50%

Unser “Sonderangebots-Brie”; immer mild, cremig und einfach lecker

Brillat Saverin 75%

Ganz junge Frischkäselaibchen; je nach Reife mild bis säuerlich

Brouere*

Würziger Alpenkäse aus den Vogesen

Bruder Basil 45%*

Großporiger Butterkäse der durch Räucherung einen leichten Rauchgeschmack erhält

Bündner Bergkäse 50%

Eine feine Schweizer Spezialität; aus feiner Milch der Graubündner Hochalpen

Burlander 30%

Magerkäse mit feinem, nussigem Geschmack

Butterkäse 45% Allgäu

Zarter, sanfter Käsegenuss, besonders beliebt bei Kindern

Cambozola 70%

Zarter, leicht pikanter Blauschimmelkäse

Camembert Normandie

Diese Französischen Rohmilch-Camemberts werden in der Normandie aus frischer unpasteurisierter Kuhmilch hergestellt und in kleinen Holzschachteln verpackt und gelagert; die kleinen Laibchen von 250-300 g gibt es bei uns halb oder ganz; in zwei verschiedene Fettgehaltsstufen erhältlich: 28% oder 45% F.i.Tr.

Camembert 45% Rustique

Einer unserer beliebtesten Camemberts; er reift in etwas größeren Laiben zu 1 kg und wird zur Hälfte aus Rohmilch und zur anderen Hälfte aus pasteurisierter Milch hergestellt; wegen seiner flachen Form meistens “schön reif” und fein würzig in Aroma und Geschmack.

Cantal Rohmilch 45%

Ein Halbhartkäse aus der Auvergne; wegen seiner Laibform wird er auch “Trommeln der Auvergne” genannt

Cantenaar 30%

Gereifter Hartkäse aus Holland; Art: alter Gouda

Caree Finesse 60%*

Würziger Weichkäse aus Frankreich

Castello Blue / Bianco 70%

Dänischer Weichkäse mit oder ohne Blauschimmel

Chaource 50%

Ein feinwürzig bis säuerlicher Weichkäse, der in kleinen Laibchen von 400-500 g reift; durch seine höhere Form reift er sehr langsam durch und ist dadurch innen meist noch fest

Chaumes 50%

Cremige Konsistenz, pikant im Geschmack

Cheddar Farm 48%

Eine Englische Spezialität; dieser Farmhouse-Cheddar wird meist noch auf englischen Bauernhöfen hergestellt; im Gegensatz zu der “roten” Variante wird er ohne Farbstoff gekäst

Cheddar Rot 50%

Durch seine rote Farbe bildet er einen dekorative Kontrast auf jeder Käseplatte

Comté 24 Monate*

Französischer Bergkäse; kräftig im Geschmack

Comté Jura 45%

Ein feiner würziger Hartkäse von den Bergen im Französischen Jura

Coulommiers 45%

Pikante Camembert-Variation

Cremoulin 50%

Cremig-zart, oft fließend

Dan Slot Torte Rum/Ananas

Ein süßer Dessert-(Frisch-)Käse in zwei verscheidenen Geschmacksrichtungen: Rum-Rosine-Haselnuss oder Ananas-Mandel-Kirschwasser

Danbo Höhlengereift

Ein würziger Halbhartkäse, der in Höhlen Dänemarks 21 m unter dem Meeresspiegel heranreift; fein-würzig bis herzhaft im Geschmack

Danbo Natur 30% Kümmel

Magerkäse; durch den Kümmel erhält er trotzdem einen saftigen Geschmack

Derby Cheese 45%

Grüner Englischer Salbeikäse

Dolomiti 20%

Ein für einen fettarmen Käse außergwöhnlich guter Geschmack und eine überdurchnittlich gute rahmige Konsistenz; läßt sich sogar zum Überbacken verwenden

Donautaler 45%

Nussiger Großlochkäse ohne Rinde

Doolin 45% (Irland)

Ein wunderbar sahniger Käse, der in Irland hergestellt wird; mild bis fein-würzig im Geschmack

Edamer Deutsch 30%

Magerkäse, der sich besonders gut zum Kochen eignet

Edamer Holland 40%

Mit typischer roter Paraffin-Rinde

Edelpilz Bergader 50%

Pikanter Deutscher Edelpilzkäse aus Kuhmilch

Emmentaler Allgäu 45%

Nussiger Käse mit gutem Aroma und großer Lochung

Emmentaler Frankreich 45%*

Walnußgroße Lochung; intensives, nussiges Aroma

Emmentaler Höhlengereift

In den tiefen Höhlen der Zentralschweiz reift unser Höhlenemmentaler bis zum Alter von 12 Monaten für Sie heran; er bekommt durch diese lange Lagerung im feucht-kühlen Klima eine schwarze Rinde und einen außergewöhnlich würzigen Geschmack

Emmentaler Schmelz 45%

Kompakter Schmelzkäse; ideal zum Pumpernickel

Emmentaler Schweiz 45%

4-6 Monate gereift; schmeckt besonders gut zu einem leichten, fruchtigen Rotwein

Epoisses 50%

Kleiner französischer Weichkäse, der während seiner Reifezeit statt mit Salzwasser mit Trester-Brand gepflegt; schmeckt dadurch je nach Reife - von fest bis fast flüssig - würzig bis sehr intensiv

Esrom Dänemark 45%

Eine würzige Variante des sonst so milden Butterkäses

Explorateur 75%

Ein gereifter Frischkäse, der leicht säuerlich und würzig ist, dabei aber trotzdem sahnig, rahmig schmeckt

Felsi 45%*

Kleiner Schweizer Käselaib der im Felsenkeller heranreift

Fleuron des Halles

Kleine milde Weichkäse-Laibchen aus pasteurisierter Milch; ca 300 g schwer; halb oder ganz zu bekommen

Fol Epi 50%

Ein französischer Käse in Form eines Brotlaibes, der sehr nussig schmeckt; nur am Stück erhältlich

Fontal Italien 45%

Italienischer Rahmkäse; sehr zart und sahnig; einfach lecker

Fougeru mit Farn 45%

Dieser kleine Käselaib bekommt während der Reife einige Farnblätter auf den Weißschimmel gelegt und erhält dadurch einen besonderen Geschmack; meist hat dieser Weichkäse noch einen festen “Kern”

Fourm d’Ambert*

Intensiver Blauschimmelkäse aus Frankreich

Frischkäse Natur 70%

Unseren beliebten Frischkäse direkt aus München gibt es selbstverständlich ohne Bindemittel, Aroma-, Farb- oder Konservierungsstoffe

Galet de Lest 45%*

Lothringer Spezialität

Gaperon mit Knoblauch 50%*

Faustgroße Käsekugeln, die mit viel Knoblauch und schwarzem Pfeffer im Käseteig hergestellt werden

Geramont Fraîche 70%

Ein besonders milder, zarter und sahniger Weichkäse; die super-leckere Alternative zum herkömmlichen Geramont

Gjetost Norwegen 35%

Ein Norwegischer Käseblock; aus Ziegenmolke hergestellt; der Milchzucker wird karamelisiert, wodurch diese Spezialität ihre braune Farbe und ihren leicht süßlichen Geschmack erhält

Gorgonzola Dolce 50%*

Besonders cremiger Gorgonzola, der mit viel süßer Sahne gemacht wird

Gorgonzola Italien 50%

Hervorragender Dessertkäse; auch bestens für feine Saucen geeignet

Gorgonzola Mascarpone 70%

Zwei Italienische Spezialitäten in einem Käse vereint; würziger Gorgonzola-Blauschimmel-Käse mit zartem Mascarpone geschichtet - ein Gedicht!

Gossholzer 45%*

Zartwürzig bis pikant, mit Rotschmiere

Gouda Alt 48%

Mindestens 12 Monate gereift

Gouda aus Deutschland 48%

Ohne Farbstoffe und das Schimmelverhütungsmittel Natamycin hergestellt; schmeckt sehr mild und hat keine Rinde

Gouda Bauern 48%*

Zwischen mittelaltem und altem Gouda; aus Rohmilch hergestellt

Gouda Bröckelalt 48%

Mindestens 18 Monate gereift

Gouda Jung 48%

Bereits ab der 4. Woche verkauftsfertig

Gouda Kreuzkümmel*

Spezialität mit Cumin (wilder Kümmel)

Gouda Mager 20%

mild-würziger Käse für Kalorienbewußte

Gouda mit Nelken 48%*

Spezialität mit Kreuzkümmel und ganzen Nelken

Gouda Pikantje 48%

Mindestens 4 Monate gereift

Gourmelin 50%*

Sahnige Käselaibchen mit Rotkultur; feinwürzig im Geschmack

Greyerzer 45% Vollreif

Einer unserer beliebtesten kräftigen Bergkäse, der bis zu 1,5 Jahre in Schweizer Höhlen reift; sehr räzent kräftig und manchmal wegen des hohen Alters etwas bröckelig

Greyerzer Schweiz 45%

Die “jüngere” Variante des vollreifen Greyerzers

Grieges Bleu 60%*

Milder, sanfter Blauschimmel

Grünländer 24%

Fettarmer Käse, der doch nussig schmeckt

Grünländer 45%

Deutscher Großlochkäse ohne Rinde

Handkäse

Mit Kümmel und nur 0,2% Fett

Handkäse Mossautaler 10%

Pikanter, würziger Handkäse mit nur 10% Fett i.Tr.

Harvati Dänemark 45%

Dänischer Tilsiter; aufgrund seiner gewachsten Rinde nur leicht pikant

Henry Leicht 32%

Fettarm, mild

Iberico 45% Spanien

Ein Hartkäse aus Spanien, der aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch hergestellt wird

Isnyer Rahmkäse 50%*

Pikanter Rahmkäse von der Isnyer Käseküche

Jarlsberg Norwegen 45%

Ein norwegischer Großloch-Käse; nussig und fein in Aroma und Geschmack

Jurasic 45%

Ein wunderbar feinwürziger Käse aus dem Jura; wegen seiner rahmigen Konsistenz und seiner geringeren Größe auch der kleine Bruder des Comté genannt

Kärntner Rahmlaib 60%*

Pikant, rahmig; mit Schlitzlochung

Kaiser Max 55%*

Butterkäse aus Innsbruck

Kräuter Tomme 60%

ein Mittelding zwischen Camembert und Butterkäse; wird während seiner Reife mit Kräutern der Provence bestreut; über der Kräuterschicht wächst dann der Camembert-Schimmel und der Kräutergeschmack zieht wunderbar in den Käse ein

Küssnachter 45%

Eine Spezialität aus Küssnacht/Schweiz; Meist “alt” gereift, herb und würzig - natürlich aus Rohmilch

L’ami du Chambertin

Faustgroße Weichkäse-Laibchen; werden während der Reifezeit mit dem Tresterbrand “Marc de Bourgogne” eingerieben; dadurch erhalten Sie ihre typisch rötliche Farbe und einen ganz besonders kräftigen Geschmack; da die Laibchen relativ hoch sind, reifen sie im Gegensatz zum Epoisses selten ganz durch

Landliebe Landkäse 50%

Großloch-Käse; auf natürliche Art und Weise ohne chemische Zusätze hergestellt

Langres 52%

Würzige bis herzhafte Französische Weichkäse-Spezialität in deren “Bauch” Tresterbrand eingegossen wird: Mit einer Gabel wird einige Male eingestochen und nach ein paar Tagen Reife hat man einen königlichen Genuss!

Leerdamer Holland 45%

Nussiger Großlochkäse aus Holland

Limburger 20%

pikanter Rotschmierkäse; ideal für deftigen Quark

Limburger 40%

Rotschmierkäse; eignet sich hervorragend, um Käsespätzle einen würzigen Geschmack zu verleihen

Lindenberger 30%

Die fettarme Variante des Emmentalers

Lite Damer 30%

Die fettarme Variante des Leerdamers

Livarot 45%*

Französischer Weichkäse aus Rohmilch mit Rotkulturen

Maasdamer 45%

Holländischer Grosslochkäse

Maaslander 45%*

Wird mit 20% weniger Salz hergestellt

Mai Gouda aus Holland 48%*

Wenn nach der langen Winterzeit die Kühe im Frühjahr wieder zum ersten Mal auf die Weiden dürfen und frisches Gras fressen, gibt das eine ganz besonders gute Milch; aus dieser Milch wird der Mai-Gouda gemacht; er ist erhältlich von Ende Mai bis Ausverkauf

Mimolette 40%

Ein Halbhartkäse mit orangeroter Färbung; die fußballgroßen Käsekugeln erhalten ihre Farbe nicht durch künstliche Zusatzstoffe, sondern von den Samenkapseln der Afrikanischen Uruku-Palme; als junger Mimolette erinnert der Geschmack etwas an jungen bis mittelalten Gouda

Mont Roc*

Halbhartkäse aus Kuhmilch hergestellt

Morbier 45%

Halbhartkäse aus Rohmlich mit einer langen Tradition: Früher, als man noch keine Kühl-Möglichkeit hatte, wurde die Morgen-Milch eines Bauernhofes gekäst und mit Asche von der Unterseite des Käsekessels zur Haltbarmachung bedeckt; darauf kam dann die 2. Käseschicht der Abend-Milch; es entstand ein wunderbarer Käse mit einem schwarzen Streifen in der Mitte; heute wird er in großen Käsereien etwas vereinfacht hergestellt, aber die Asche-Schicht und der unverwechselbare Geschmack sind geblieben.

Mousse du Berry 70%*

Ein Frischkäse, der mit grünen Kräutern wie eine Bisquitrolle eingerollt und dann in Scheiben geschnitten wird

Mozzarella Büffel

Dieser Mozzarella di Buffala ist schon eine Besonderheit: Wird er doch aus der seltenen Milch von Büffeln, nur in Italien hergestellt; der Geschmack ist viel intensiver als der bei der Deutschen Kuhmilch-Variante; saisonbedingt nur im Sommer erhältlich

Mozzarella Italien 45%

Milder Italienischer Mozarella aus Kuhmilch

Münchner Frischkäse 60%

Unseren beliebten Frischkäse direkt aus München gibt es selbstverständlich ohne Bindemittel, Aroma-, Farb- oder Konservierungsstoffe;
Erhältliche Geschmacksrichtungen:

  • Gartenkräuter
  • Schnittlauch
  • Rucola
  • Bärlauch*
  • Tomate-Basilikum*
  • Jalapeno-Chili
  • Zaziki*
  • Obazda*
  • Lachs
  • Thunfischcreme*
  • Paprika*
  • Bayrischer Brotzeitkäse (Radieschen,
       Schnittlauch)
  • Gemüse*
  • Münster Elsass 50%

    Je nach Reifezustand pikant bis sehr würzig

    Münster aus Rohmilch 50%

    Einer der kräftigsten Weichkäse; mit einer schönen Rotschmiere hergestellt; durch seine flache Form erhält er meist schnell eine gute Reife

    Nostrano 20%

    Ein wirklich guter, ja fast rahmiger Großloch-Käse aus Italien mit nur 20% F.i.Tr.

    Obazda

    Angemachter Camembert: Meist von uns selbst hergestellt; mit Weich- und Frischkäse, Zwiebeln und Paprika

    Old Amsterdam 48%

    Eine “alte” Gouda-Art, die noch ein bißchen rahmig schmeckt

    Paglietta Italien 50%

    Kleine italienische Weichkäsefladen

    Parmesan

    Meist in 2 Altersstufen vorrätig:

  • Parmigiano Reggiano
  • Grana Padano
  • Bei uns auch frisch gerieben erhältlich

    Pavé 60%

    Zarter, sanfter Weichkäse aus Frankreich

    Peccorino Jung 45%

    Sehr sanfter Schafsgeschmack und geringer Salzgehalt

    Peccorino Schafskäse

    Die Art dieses Käses erinnert an Parmesan, jedoch ist Peccorino aus Schafsmilch hergestellt, 2 Sorten sind erhältlich: Romano und Sardo

    Peccorino Pepato 45%

    Schafskäse mit vielen schwarzen Pfefferkörnern

    Perigoux

    Weichkäsering mit meist festem Kern

    Pfeffer Magerkäse 20%

    Milder Käseteig, durch Pfefferkörner aufgepeppt

    Pie d’Angloys

    Rahmig, feinwürzig, cremig

    Pont L’eveque 45%

    Rohmilchspezialität in kleiner quadratischer Form aus der Normandie

    Port Salut 50%*

    Sehr sanfter Butterkäse aus Frankreich

    Prima Donna Braun*

    Gereifter Käse nach Gouda-Art aus Nord-Holland

    Provolone Italien

    Eine Art italienischer Schnittkäse; meist in Form einer “Riesen-Salami” gekäst

    Pyrenäen Käse 50%

    Milder Halbhartkäse mit schwarzer Wachsrinde

    Pyrenäen Rohmilch 50%

    Kräftige Variante mit Rotkultur und Naturrinde

    Pryrenäenkäse 50% Pfeffer

    Halbhartkäse mit grünem Pfeffer und schwarzer Rinde

    Raclette Gomser Schweiz 50%*

    Sehr würzig; aus Rohmilch aus dem Wallis hergestellt

    Raclette Allgäu

    Mild bis mittelkräftig

    Raclette Frankreich

    Aromatisch im Geschmack

    Raclette Rohmilch Isny*

    Fein-würzig; Bio-Herstellung

    Raclette Schweiz 45%

    Kräftig und vollmundig

    Räucherschmelzkäse 45%

    Würziger Rauchgeschmack

    Räucherschmelzkäse Schinken

    Würziger Rauchgeschmack mit vielen Schinkenstückchen

    Rambol Walnuß 55%

    Schmelzkäse mit vielen Walnüssen

    Reblonchon Rohmilch

    Ein Weichkäse mit langer Tradition aus Haute Savoyen

    Zu diesem Käse gibt es eine nette “Stuerhinterziehungs-Geschichte”:
    In der Zeit, als der zehnte Teil noch als Naturalien eingezogen wurde, kam der Steuer-Eintreiber, um zu schätzen, wie viel Milch jede Kuh gab. Die schlauen Bauern ließen nur ein Restgemelke im Euter. Als der Steuereinnehmer weg war, wurde aus der wenigen Milch ein Reblochon hergestellt. Die Geschichte der Steuerhinterziehung ist also wohl so alt, wie die Steuer selbst...

    Revidoux Frankreich*

    Milder Weißschimmelkäse aus Frankreich

    Ridder Norwegen 60%*

    Pikanter, rahmiger Butterkäse aus Norwegen

    Roche Baron 55%

    Ein kleiner Blauschimmelkäse in Fladenform, der außen mit Pflanzenasche bedeckt ist; würziger und aromatischer Geschmack

    Rötli Schweiz

    Mini-Weichkäse mit Rotkultur

    Roquefort Schafskäse 52%

    Der wohl berühmteste Blauschimmelkäse aus Schafsmilch; reift in Frankreich in den Höhlen von Roquefort, wo er seinen einzigartigen Geschmack erhält

    Sbrinz Hobelkäse 45%

    Kräftiger Hartkäse aus der Schweiz; natürlich aus Rohmlich hergestellt; lange gereift und fest bis hart in der Konsistenz; läßt sich auf dem Sbrinz-Hobel in wunderbar dünne, wohlschmeckende Späne hobeln

    Scamborza Geräuchert

    Kleine ballenartige Weichkäse aus Italien, die durch eine spezielle Räucherung einen typischen Rauchgeschmack erhalten

    Schafsbrie 50%

    Zarter, flacher Schafsbrie aus Frankreich

    Schafskäse Brebiou 60%

    Cremig, zart im Schafsgeschmack

    Schafskäse Brebis

    Camembert-Typ aus Schafsmilch

    Schafskäse Brin d’Amour 50%

    Wird in Korsika hergestellt und mit korsischen Wildkräutern umhüllt; gibt diesem Schafskäse ein typisch herbes Aroma

    Schafskäse Etorki 50%

    Milder Halbhartkäse aus dem Baskenland

    Schafskäse Feta

    Gesalzene Käsestücke, ideal für Salate oder zum Überbacken (link Rezepte)

    Schafskäse Griechenland Manouri

    Ein Molkekäse aus Schafsmilch; in Griechenland hergestellt und aufgerahmt; mild und fast ungesalzen

    Schafskäse Idiazabal

    Kleiner geräucherter Schafslaib aus Spanien

    Schafskäse Manchego 52%

    Spanischer Hartkäse in verschiedenen Altersstufen

    Schafskäse Manchego Rosmarin

    Diese Spanische Delikatesse reift in Olivenöl und Rosmarin-Nadeln; sie erhält dadurch einen unverwechselbaren Geschmack - wunderbar!

    Schafskäse Perail 45%

    Kleine Schafsmilchfladen; ca. 150 g

    Schafskäse Pyrenäen 50%

    Bauernhof-Herstellung

    Schlanker 25%*

    Kräftiger Magerkäse aus Kuhmilch

    Schneetomme 50%

    Zwischen Butterkäse und Camembert

    Schnittlauch Pfeffer Tolko

    Mit Schnittlauch oder schwarzem geschrotetem Pfeffer bestreuter Frischkäsering

    Schweizer Fladen 50%*

    Kräftiger Kuhmilchkäse aus dem Tessin

    Sennenmutschli 45%

    Kleiner kräftiger Alpkäse

    Soumaintrain de Lyon

    Ein Frischkäse in kleiner Form, der aus gesäuerter Milch hergestellt wird; dadurch erhält er einen frischen, säuerlichen Geschmack

    St. Agur 70%

    Super-cremiger Blauschimmelkäse aus 100% Kuhmilch

    St. Felicien 60%

    Der fein-säuerliche Weichkäse im “schwarzen Schälchen”

    St. Galler Klosterkäse 45%

    Würziger Käse aus dem Gebiet um St. Gallen

    St. Hildegardis 50 % Kräuter*

    Halbhartkäse mit Kräutermischung nach Rezepten der St. Hildegard von Bingen

    St. Nectaire 45%*

    Bauernkäse aus der Auvergne

    St. Paulin 40%*

    Milder, zarter, halbfester Käse aus Frankreich

    Stilton England 50%

    Einer der kräftigsten Blauschimmelkäse

    Subenhara Brennessel 50%

    Holländischer Halbhartkäse mit Brennnesseln und einem Hauch Knoblauch

    Südtiroler Bergkäse*

    Milder Bergkäse aus Südtirol

    Supreme Frankreich

    Milder französischer Weichkäse

    Taleggio Rohmilch

    Aus Italien; meist in quadratischer Form gekäst

    Tête du Moine 48%

    Auch Mönchskopf genannt; ein kräftiger Schweizer Alpenkäse in 800-1000 g Laiben; wird gerne mit dem Girolle genannten Käsedrehhobel zu kleinen Röschen gedreht;  der Käse wird unter einer speziellen Abdeckhaube aufbewahrt

    Tilsiter Deutschland 45%

    rahmig, pikant, leicht säuerlich; mit Schlitzlochung

    Tilsiter Mezzo 25%

    Pikant, fettarm

    Tome de Savoie 45%

    Bauernspezialität aus Haute Savoyen

    Tomme de Montagne 40%*

    Rahmiger, leicht säuerlicher Rohmilchkäse, meist aus der Auvergne

    Vacherin Mont d’Or 45%*

    Ein Rohmilch-Weichkäse in Fichtenholz-Rinde gereift; Saisonkäse, der nur im Herbst und Winter lieferbar ist; Unsere Rezept-Idee

    Vacherin de Fribourg 45%

    Halbhartkäse aus Fribourg/Schweiz

    Vignerons Rotweinkäse 45%*

    Kräftiger Schweizer Rohmilchkäse, der während der Reifezeit mit Rotwein gepflegt wird und dadurch seine typische schwarze Rinde und seinen unverwechselbaren Geschmack erhält

    Vignottes Weinbergkäse 70%

    Frisch und leicht säuerlich schmeckender, junger Käse aus Frankreich

    Weisslacker Bierkäse

    Eine sehr kräftige Spezialität aus Bayern; Haben Sie Weisslacker im Haus, sollte auch ein Kasten Bier nicht fehlen

    Winzerkäse 50% aus dem Elsass

    Eine unserer beliebtesten Rotschmiere-Käse; so groß wie ein Brie; immer gut durchgereift und herrlich würzig

    Wörishofener 60%

    Milder, zarter Butterkäse

    Ziegen Bouchette

    Kleine Ziegenröllchen - auch Cigarillo genannt; Unsere Rezept-Idee

    Ziegen Crottin de Chavignol

    Pikanter Ziegenweichkäse; von jung bis gereift

    Ziegen Gouda 45%

    Milder Ziegenkäse; ideal für viele Kuhmilch-Allergiker

    Ziegen Picandou 45%

    Milder Ziegentaler

    Ziegenbrie 60%

    Feinwürzig bis pikant

    Ziegenbutterkäse 45%

    Ein ganz besonders milder Ziegenkäsegenuss; besonders geeignet auch für kuhmilch-allergische Kinder

    Ziegencamembert Amalthe

    Oft cremiger Ziegencamembert aus Frankreich

    Ziegencamembert Caprinella

    Ziegencamembert aus Italien

    Ziegenkäse Zauberburg

    Ein kleiner Camembert aus Ziegenmilch, der im Allgäu von der kleinen Molkerei Wilhelm hergestellt wird; erhältlich in den Sorten:

  • Natur
  • Kräuter der Provence
  • Schnittlauch
  • Ziegenkäse Hardanger*

    Aus Norwegen; schwarze Rinde

    Ziegenkäse mit Muscadet

    Rinde mit Weißwein gepflegt

    Ziegenkäse Olivia*

    Kleine Törtchen mit Olivencreme

    Ziegenkäse Pyrenäen

    Bauernhof-Herstellung, meist mit Asche

    Ziegenkäse Rondin 45%

    Ideal als heißer Genuß

    Ziegenkäse vom Ziegenkäsehof aus Nußloch

    Unser beliebtester Ziegenfrischkäse kommt vom Ziegenkäsehof in Nussloch; sehr milder Frischkäse in verschiedenen Sorten:

  • Natur
  • bestreut mit Kräutern der Provence
  • bestreut mit Schnittlauch
  • bestreut mit frisch gepreßter Knoblauch
  •  

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